アクセス制御
NINJA TOOLS
さとぽん写真館
写真でさらす不良主婦の日常。
admin≫
料理・お菓子の記事一覧
2025/09/08
[PR]
2013/12/24
X'mas cake
2013/12/14
チョコレートケーキ
2013/12/12
【改】チーズケーキ
2013/12/05
アップルパイ?
2013/12/02
リンゴ戦争
[PR]
admin≫
2025/09/08 02:38:19
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
X'mas cake
admin≫
2013/12/24 23:44:03
PR
▼つづきはこちら▼
チョコがけがおいしいよ
おばけみたい
温度が低くてムラになった(*'д`*)
コレを使ってみます
今いろんなシリーズが出ていて迷っちゃう
たけのこ?
ベイクドチョコだって
マッシュルームみたい
完成
3枚卸にして缶詰フルーツ1缶をはさみ
白ナマクリナッペにビターチョコかけ
偶然小粒のイチゴが安かったのでたくさん乗りました
なぜか
「今までの方がうまかったな」
ヤバッ
やっぱりスポンジ失敗したか?!
「フルーツがいけないんだな」
「安いヤツだろ?」
違うよ
いつも使ってるギョースーの缶詰ですよ
そういえば缶のデザインが変わった気がした
仕入れ変えたの?!
********参考データ********
【18cm土台】
卵:3個
小麦粉:100g
砂糖:100g
バター:20g
ラム酒、バニラ:適量
【デコレ】
スイート&ビターチョコ各2枚=140円
生クリ:200cc=120円
砂糖:大2
イチゴ:小400円
菓子類:300円
----------------------------------------------------------
合計約:960円
※スーパーで普通にホールケーキを
1000円くらいで売っていた_| ̄|○
△閉じる△
チョコレートケーキ
admin≫
2013/12/14 14:22:26
日向が好きだと言うので
窓辺に
あまり動かしてはいけないのだけど
昼間だけ置いてやる
▼つづきはこちら▼
急遽ホールケーキを作ることになりました
焼く時間はないのでデキアイにデコするだけ
スポンジは2枚スライスになっています
自分なら3枚にするけど
2枚の方が簡単
売ってるケーキもそうかな
チョコクリームを塗って
ガナッシュをかける
イチゴは高いので
間に缶詰フルーツを挟んでみた
チョコ菓子でチョコレートデコ
持ち運び用に
サイドテープを貼って崩れ防止
現場でのナイフカットが面倒かと
最初にスポンジを8当分にしたら
後の移動が大変
結局分けるのに崩れたので
その場で切ればよかった
ナイフを持っていく、借りるのが面倒だったのね
*******参考データ*********
スポンジ:400円
チョコレート類:240円
生クリーム:100円
----------------------------------------
合計約:740円
△閉じる△
【改】チーズケーキ
admin≫
2013/12/12 09:56:52
捨てようと思ったけどやっぱり悔しい(;´Д`)
▼つづきはこちら▼
砕!
生
焼
切
シナモンとレモン
パイ生地とリンゴのチーズケーキ
Yさんには不評だったけど
母上と先生には喜んでもらえたようだ
ピーマンで
塩こぶと和えて
おかかと貝割れを突っ込んだだけ
これだけでおされ
△閉じる△
アップルパイ?
admin≫
2013/12/05 23:42:05
酸っぱくて甘くて
あまり買わないけども
スーパーで見かけて
▼つづきはこちら▼
久しぶりにパイ生地をこねてみた
何がイヤって
ホールで焼くと最後のカットで
グチャグチャになるわ面倒だわ
小さく焼いてみる
思えばいろんな道具を持ってますね
新ワイン煮
水気を切って
マドレーヌ型に
結構手がかかりんす(;´Д`)
ナメてた
とてもかわいらしく
おいしそうにできました♪
味見!
ボソボソして薄味の
サッパリしたアップルパイ
というかおいしくない(;´Д`)
わかったアレだな
リンゴは水煮(コンポート)ではなく
砂糖で煮るだけ(ジャム)の方がいいんだ
味のないパサパサしたパイ生地には
サッパリしたジューシーなワイン煮じゃなくて
砂糖でクタクタに煮た
デロデロの甘ったるいリンゴが合う
またやろーっと
△閉じる△
リンゴ戦争
admin≫
2013/12/02 23:48:09
リンゴのワイン煮を早くやっつけてください
▼つづきはこちら▼
今度はパウンド型で
cut
この型ならリンゴをたくさん巻いても
崩れたりはみ出したりしない
意外とフワフワだったので
今度はお母さんに送ってみました
もう食べきれない
*********焼きリンゴ*********
オブジェの青いリンゴが日を浴びて
少し黄色くなってきました
そうそう
リンゴを買う時何に使うか決めていたんです
何十年もお菓子作りをしてきて
1度もやったことがない
おいしいのかどうか
よそで食べたこともない
いつか作りたいと思っていた
子供のころから憧れでした
芯を抜くって
底を抜かないように開けるには
結構難しい
穴に
バターとレーズンと砂糖を詰める
結構たくさん入ります
シナモンシュガーを振ってみる
よく焼き
200度で50分
レシピは180度でよかったみたい
冷めたらデコ
(゚д゚)ウマー
焼いたリンゴっておいしい!
ジュージューいい匂いがしていました
バターと相性がいいのね
途中でかけたラム酒とシナモンシュガーもいい香り
「あんまり好きな味じゃない」
売ってるアップルパイは苦手だけどコレは好き
好みが分かれる味かも
どうしてケーキ屋で売ってないんだろう?
「マズイからじゃない?」
マズくないc(`Д´;c)
△閉じる△
≪ 前のページへ
|
ホーム
|
次のページへ ≫
文字変更スイッチ
文字変更スイッチ
(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
カレンダー
カレンダー
08
2025/09
10
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
カテゴリー
未選択 ( 9 )
仕事 ( 103 )
バイク・車 ( 240 )
料理・お菓子 ( 228 )
Yさん ( 86 )
酒、おいしいもの ( 173 )
DTM、PC関係 ( 112 )
緑色 ( 44 )
家 ( 74 )
ネコ、動物 ( 14 )
山 ( 24 )
リハビリ ( 79 )
針仕事 ( 96 )
ぼやき ( 24 )
着物 ( 17 )
リンク
リンク
愛坊
大型2輪奮闘記
クララの闘病日記
緑の会
チーム川崎入部テスト
SEXY CAT
さとやっこの台所
さとやっこ川柳
さとやっこ替え歌
さとぽんの写真館Ⅱ
音楽室
【NEW】
11/26
さとぽん忍者2
【NEW】
ペット
絶賛出品中(ノ´▽`)ノ
最新コメント
最新コメント
Sさんへ
[11/24 さとぽん]
無題
[11/23 S]
こうめいさんへ
[11/20 さとぽん]
良いですね
[11/20 こうめい]
こうめいさんへ
[11/10 さとぽん]
最新記事
最新記事
お引越し
(11/26)
戦利品
(11/20)
配達ツー
(11/15)
りんごツー
(11/14)
秋祭り
(11/09)
プロフィール
プロフィール
HN:
さとぽん
性別:
女性
職業:
運び屋
趣味:
バイク、音楽、お菓子
自己紹介:
and more・・・
バーコード
バーコード
ブログ内検索
ブログ内検索
アーカイブ
アーカイブ
2014 年 11 月 ( 5 )
2014 年 10 月 ( 11 )
2014 年 09 月 ( 16 )
2014 年 08 月 ( 17 )
2014 年 07 月 ( 12 )
アクセス解析
アクセス解析
カウンター
カウンター
天気予報
天気予報