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おいしいもの 

***煮込み***

温泉の売店で売っていた
大きくて立派なズッキーニを

トマト缶で

ナス、ニンジン、ジャガイモ、たまねぎなど
実家からもらってきた分もあって具沢山

タラトイユ?

自己流野菜のトマト煮
ズッキーニの時期でない時は
大豆の水煮でもやります


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▼つづきはこちら▼

この記事へのコメント

ご無沙汰してごめんなさい。
もう毎日いっぱいいっぱい。さとさんの料理がますますパワーアプしてて、パソコンの前でじゅるりとしました。

ピザ食べたい。
レシピ教えてほしい!
うちでピザやってもさとさんみたいにならないの。
お久しぶり!
お忙しい?
好きなことする時間あるのかな?

パワーアプ?そうかい?
暇をもてあましてやり込んでるだけじゃんw

ピザ生地はHBがこねてるだけだよ
薄焼きが好きだからできるだけ伸ばすのが大変
これでひと汗かきます
オートで200度9分だけど
裏が焼けないのと焦げ目をつけたいので追い焼き5,6分

カリカリにするには具の水分をよく切ることが大事みたい
ナマモノは火を通しておくとか

うちみたいってどんな?
好きなことしばらくやってないと、好きなことってなんだっけって状態。さとさんの輝きがまぶしいわよ。

生地が、まずくはないけどピザーラの方がおいしくて、
さとさん家で食べたのが忘れれない。
生地の配合おしえてほしいの~!


こちらこそ目標に向かってがんばっている
向上心の強いSさんの姿勢を見ていると
甘っちょろい自分が情けないですよ
楽な方に逃げるクセがついたわ
もう社会復帰の自信がないです
年金暮らしの両親たちとペースが合う
すでに老後みたいな暮らしよ

まー隣の芝生はいつだって青いですから

ピザーラおいしいよね!
アタシもたまにはあんなの食べたい
あの時はかなり腹ペコだったんでしょ

強力粉:250g
砂糖:大1
塩:小1
バター:10g
イースト菌:小1
冷水:180cc

HBのレシピでピザ生地2枚分となってます
これをオリーブ油にしたり分量減らして薄焼きにしたり
ピザ生地は膨らまなくてもいいから後は適当~

これをキャンプに持っていってダッチオーブンで焼いたら
最高にうまかったよ(;´Д`)

上より下がカリカリによく焼けるオーブンが欲しいね
ガス(火)じゃないと無理かな
Sさんとこはどうですか?
レシピありがと!これでやってみる!
私はククパで作ったけど、なんだかそうでもなくてそのメモすら手元にないわ・・・
最新オーブン買ったので、それでやってます。
ガスオーブンもあるんだけど、最新オーブンが賢すぎてメロメロです。楽なんだもの。オーブンもいいけど、暖炉も欲しくて、夢は膨らむばかりです。

私もさとさんの暮らしがしたいっ!
できないからやってんのよー!!笑
NEW OVEN!いいな!
水蒸気のヤツ?

暖炉いいね
石窯もお願い
生地持って遊びに行きます

石釜はレンガを組むだけで十分
DIYで出来ると思うからやってみて
じゃないと目の前の公園に作っちゃうよ ブヒ!

えー腐らないように死なない程度に生きてるって感じよ
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さとぽん
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女性
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運び屋
趣味:
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