忍者ブログ
admin≫

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

貧血 

前回は砂肝
今回はレバーに挑戦

そう
貧血だったんです
病院では週に1回は出た

拍手

▼つづきはこちら▼

この記事へのコメント

あたしはたべたくなあいいいい~(ごめんねえ

刺身 買いにくればいいのにい

鹿島田駅前 ツチヤ(精肉店)
レバサシ売ってまっせええ

って 買いに来るのはバス乗って かなり歩かないといけませんねえ

言ってくれれば買ってもっていきましょうかあ(笑
それはオチ○チンではなく、心臓かも(^^;)
右のが砂肝!?

食べてみれば分かるかな!?

最近、鶏の内蔵見かけませんねぇ~。
鮮度が良くないと、店に置けませんからねぇ(^^;)

あまり長い時間火にかけない方が…。

臭みを取るのは、牛乳に漬ける方法も…。
やったことありませんがね(^^;)
煮たり焼いたりした方が食べやすいかと思って

本当ですか~?!
おうちで食べられるの?!
贅沢~
ではお言葉に甘えてついでの時にでもm(_ _)m
その前においくら万円?
どこかで見たことがあると思ったんです謎!
正解はハツでした<心臓
よく串焼きになってますね

今日の大手スーパーにも
近所の小さいスーパーにも
スナギモもレバーも置いてありました
そんなに買う人いると思えないんだけど?

やっぱり時間が長すぎたんでしょうか
牛乳につける(煮る)方法は昔やりましたけど
別にクサミがなくなりはしませんでした

牛豚より鶏はニオイがなさそうなので
またいろいろやってみたいと思っています
この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL

(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
[11/24 さとぽん]
[11/23 S]
[11/20 さとぽん]
[11/20 こうめい]
[11/10 さとぽん]
(11/26)
(11/20)
(11/15)
(11/14)
(11/09)
HN:
さとぽん
性別:
女性
職業:
運び屋
趣味:
バイク、音楽、お菓子
自己紹介: