忍者ブログ
admin≫

[PR] 

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏シリーズ 

ジャマなもの
好きじゃないけど捨てるには惜しいもの
期限がビミョーなもの
今は食べないもの
もう食べないもの・・・

はすべて

コッパミジン&バキューム&フリージング

拍手

▼つづきはこちら▼

この記事へのコメント

天ぷら? だんごから揚げ?

野菜天ぷらはすきですねえ 
なす ピーマン たまねぎ にんじん いろいろねえ
でも イカ天が 一番好きです。

から揚げには 一番の愛着を感じますうう(笑
唐揚げですよ
みんな大好きな唐揚げの
衣をおせんべいとピーナツにするの
超うまいよ

野菜天
おいしいですけどカラっと揚がらないのが難点
店のイカ天で皮がむいてないとガッカリしませんか?
噛み切れなくてツルンと衣が脱げちゃうの
料理を美味しくするには、一手間かかりますよね。

魚の煮浸しみたいな料理ですかな?

一回焼いた魚を煮るみたいな…。


鶏の胸肉をラップでくるみ、すりこぎで平らにして油で揚げると…。

おせんべいみたいになりますよ(^-^)

おせんべい砕いてコロモにするのも、歯応えが楽しめて美味しそ~(o^o^o)

クッキーじゃダメ?
煮びたし?
肉じゃがに近いです
ツナジャガかな

鶏せんべい
居酒屋によくありますね
鶏皮だっけ?
叩くの得意だからやってみる♪

昔行って一時ネタだった新宿の唐揚げの店
http://www.kaikyo.co.jp/pg108.html
まだあったわ
イメチェンしてキレイになってる!

少人数じゃ勇気なくて食べてない
糖尿病の人もいたっけ
神奈川方面にはないわ_| ̄|○
おいしそうです!!
砕く料理をきわめてます。

コッパミジン&バキューム&フリージング
メモしたいと思います。

海峡!!!大学時代行きつけでした。
さとさんも行ってたなんて、なんだか感激です。
もうね
そのまま食べるより何かに利用することを考えてしまう
その方が面白くない?

バキュームパック買ってから何でもパックしてます
食材はすぐ開けるから意味ないかもだけど
Yさんのお菓子ボリボリが減りました
湿気るから食べなきゃ!って言い訳が通用しないらしい

海峡知ってるの?!すごい!
大学生で行きつけってイケイケ(死語)女子大生じゃん~
てーと同じころだよね
流行ってなかった?
普段でも何か罰ゲームてーと「海峡3枚一気食い」とか言ってた

海峡って響きが渋いから覚えてました
最初津軽で調べてたケドw
おされな姉妹店もできたのね

このデッカイの食べたことある?
この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL

(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
[11/24 さとぽん]
[11/23 S]
[11/20 さとぽん]
[11/20 こうめい]
[11/10 さとぽん]
(11/26)
(11/20)
(11/15)
(11/14)
(11/09)
HN:
さとぽん
性別:
女性
職業:
運び屋
趣味:
バイク、音楽、お菓子
自己紹介: