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--うほ--
やってくれましたか
ちがうでしょ? そこらで売っているイカとは
喜んでいただけて よかったです。
塩辛は 正式には
肝に塩をふり 一晩冷蔵庫にいれて 水分をとって
それから あえて 塩 日本酒とかみりんとか 好みで入れて
2日後くらいに できるらしいです。
教えてもらったんですが よく覚えていません
自分は その日から 食べちゃうんで
肝あえ ですね
自己流ですので お届けは ありませんねええ
ちがうでしょ? そこらで売っているイカとは
喜んでいただけて よかったです。
塩辛は 正式には
肝に塩をふり 一晩冷蔵庫にいれて 水分をとって
それから あえて 塩 日本酒とかみりんとか 好みで入れて
2日後くらいに できるらしいです。
教えてもらったんですが よく覚えていません
自分は その日から 食べちゃうんで
肝あえ ですね
自己流ですので お届けは ありませんねええ
とーれとれ、ぴーちぴち、イカ料理♪
あれ、どっかで聞いたことあるな?
あら、塩漬けにするの?
すぐ食べたいのに結構メンドーですのね・・・
肝和えですか。
1日経ったら塩辛になってるかと思いきや、
生臭さが増しただけでした。
もう少し研究しておけばよかったです。
イカのレシピはいろいろあるので楽しめました。
ご馳走様でした。
あれ、どっかで聞いたことあるな?
あら、塩漬けにするの?
すぐ食べたいのに結構メンドーですのね・・・
肝和えですか。
1日経ったら塩辛になってるかと思いきや、
生臭さが増しただけでした。
もう少し研究しておけばよかったです。
イカのレシピはいろいろあるので楽しめました。
ご馳走様でした。
先々週の金曜に会社の釣り仲間と、夜な夜なイカ釣りに行き・・・。
スミイカ1パイ釣れました~(^_^)v
持ち帰りサバいて翌日美味しくイタダキました(●^o^●)
イカも新鮮だと肝で和えたり炒めたり!!
腱鞘炎の本当の訳は・・・。
竿の振り過ぎ?(^_^;)
日曜に行く食堂の自家製の塩辛も絶品ですyo~♪
前回ご塩辛で、飯オカワリしてしまいました(^_^;)
スミイカ1パイ釣れました~(^_^)v
持ち帰りサバいて翌日美味しくイタダキました(●^o^●)
イカも新鮮だと肝で和えたり炒めたり!!
腱鞘炎の本当の訳は・・・。
竿の振り過ぎ?(^_^;)
日曜に行く食堂の自家製の塩辛も絶品ですyo~♪
前回ご塩辛で、飯オカワリしてしまいました(^_^;)
え、SHIBAさんも同じ船に乗っていたとか?!
1パイとはどんだけ~?
新鮮なモノは、何にしてもおいしいですよね!
んーさすがにSHIBAさんとこからウチまでは遠いか。何が?
お手手を酷使することが多いのですね。
器用な人に多いと思います、ハイ。
えー自家製?
お土産できる?
1パイとはどんだけ~?
新鮮なモノは、何にしてもおいしいですよね!
んーさすがにSHIBAさんとこからウチまでは遠いか。何が?
お手手を酷使することが多いのですね。
器用な人に多いと思います、ハイ。
えー自家製?
お土産できる?
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