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燻製 

毎年恒例
春になると野菜のほかに
渓流釣りの解禁で父が釣った川魚を持たされる

これが前から憂鬱の種だった(;´Д`)


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▼つづきはこちら▼

この記事へのコメント

燻製って興味あるのよね。
魚の燻製なんて、超豪華。なかなかお目にかかれない。
絶賛の感想が、ますます興味ひくわ!

においは?けむりは?その後の掃除は?
コンロの上にいっぱい落ちる?
釣った魚で作る・・・とあるから基本アウトドアだよね
珍しいよね
売ってないからなおさら貴重だよ

火の番をするからベランダの窓開けたまま
家中煙が入ってきて数日煙くさいのは仕方ないかな

お皿にアルミホイルを敷いてチップを盛るから
燃え尽きたらお水をかけてくるんでポイ

囲いの内側のヤニは洗えば落ちるんだろうけど
内側だしどうせまたやるのでそのまま
これは特別くさくないのでOK

コンロに落ちるとすれば魚の汁とかタレかな
元々乾燥させてるのでダラダラ垂れるわけではなく
準備もお片づけもたいしたことないです(・∀・)b

スーパーの切り身でも絶対おいしいよ!
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さとぽん
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運び屋
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