この記事へのコメント
--無題--
大量消費といえばカボチャスープが好きです
さとりんならかぼちゃプリンなんかもお茶の子さいさい?
うちもお盆頃に採りたてのかぼちゃを貰ったので、1ヶ月くらい寝かせてます
そろそろ甘くなったかなぁ。
外皮の黄色い部分で中の色が分かるってしってはりますか?中と同じ色なんですって~。
さとりんならかぼちゃプリンなんかもお茶の子さいさい?
うちもお盆頃に採りたてのかぼちゃを貰ったので、1ヶ月くらい寝かせてます
そろそろ甘くなったかなぁ。
外皮の黄色い部分で中の色が分かるってしってはりますか?中と同じ色なんですって~。
おお!スープね!
さっそくやってみます
プリンは牛乳だの卵だの大量消費するわりに
Yさんがキライだから作ったことがないです
昔200円くらいのカボチャカボチャしてるプリンがあったんだけど知ってる?
あれ今見かけないなぁ
さっきちょうどカボチャ特集やってて、
採り立てのかぼちゃは1ヶ月ほど寝かせると甘くなるって!
ヘタが乾いてればOKだそうで、見たらまだ早かったみたい
もう1個は寝かせます
外皮の黄色い部分?
コレかい?
後で載せます
さっそくやってみます
プリンは牛乳だの卵だの大量消費するわりに
Yさんがキライだから作ったことがないです
昔200円くらいのカボチャカボチャしてるプリンがあったんだけど知ってる?
あれ今見かけないなぁ
さっきちょうどカボチャ特集やってて、
採り立てのかぼちゃは1ヶ月ほど寝かせると甘くなるって!
ヘタが乾いてればOKだそうで、見たらまだ早かったみたい
もう1個は寝かせます
外皮の黄色い部分?
コレかい?
後で載せます
うちの田舎では、かぼちゃのことを「なんきん」って言うんだよ!
かぼちゃの冷たいスープが飲みたい…
今週末、野暮用で帰省してきます。
かぼちゃの冷たいスープが飲みたい…
今週末、野暮用で帰省してきます。
南瓜=なんきん?
かぼちゃのスープおいしいよね。温でも冷でも。
また渋滞突入~?!
お彼岸で?気をつけてね
アタイは近所のスーパーに買い物行くのもイヤなので
早々に済ませてきました
これで週末ヒキコモリケテーイ
かぼちゃのスープおいしいよね。温でも冷でも。
また渋滞突入~?!
お彼岸で?気をつけてね
アタイは近所のスーパーに買い物行くのもイヤなので
早々に済ませてきました
これで週末ヒキコモリケテーイ
この記事へコメントする
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL