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バコーン 

センセに教わったとおり


 冷凍卵白で

 やってみました

 










泡立つのが早い!
 

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▼つづきはこちら▼

この記事へのコメント

溢れるのがわかってても
途中で止められないー!
この前、マーラーカオを作ったんだけど
あふれさせました・・・。
味はよかったけどさ!

パンは膨らむようになったのね。
この前はなぜ膨らまなかったの??
アハハヽ(≧∀≦)ノ
そうなんです
窓から見守っていたら案の定あふれ出した!
卵白の量が多かったんですね
そうじゃないかと思ったんですが止めてそれからどーする?!

マーラカオって中国の蒸しパンだっけ?!
黒糖のヤツ?オーブンで焼くの?
膨らませる元は何?

そうよ!
味がよかったら見た目は二の次よ

パンはね
イースト菌を買い換えたらこうなりました
逆に今膨らみすぎて天井に当たってます
甘めが好きだから砂糖をMAX使っているせいだと思うのよね
イースト菌て砂糖をエサにして発酵するらしい?

粉を減らせばいいんだけどつい250で計っちゃう
4回目に粉を使い切るのって気持ちよくないですか
ちょっと足りないだけで新しいの開けるのってなんかイヤだ
それがだんだんずれていくのも・・・
冷凍卵白泡立ちいい?!
よかったーこれで泡だ立たなかったら!!

苺と生クリに、チョコレートまでトッピングなんて豪華~
さすがだわ~

パンもおいしそう!
粉じゃなくて、イースト減らせばいいんじゃない?!
付け合わせが煮物っていうのイイ~
解凍すると元通りなのね!ビックリ~
これでどんどん冷凍していつでも好きな時に始められます
ありがとうございました
シホンてそのままじゃ味気なくないですか
パン食べてるみたいで軽く焼いてマーガリンつけたりしてたのだけど
せっかくのフワフワが意味なくて止めました

そうなんです
粉もイーストも減らしてるのですが
それでも相変わらず元気がよくて
他の材料も全体的に減らしてみますか
減らしてなかったのかよ?

煮物=ご飯に合うおかず=お弁当の残り=ご飯がなかった
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