この記事へのコメント
--あふれてるよ・・・--
溢れるのがわかってても
途中で止められないー!
この前、マーラーカオを作ったんだけど
あふれさせました・・・。
味はよかったけどさ!
パンは膨らむようになったのね。
この前はなぜ膨らまなかったの??
途中で止められないー!
この前、マーラーカオを作ったんだけど
あふれさせました・・・。
味はよかったけどさ!
パンは膨らむようになったのね。
この前はなぜ膨らまなかったの??
アハハヽ(≧∀≦)ノ
そうなんです
窓から見守っていたら案の定あふれ出した!
卵白の量が多かったんですね
そうじゃないかと思ったんですが止めてそれからどーする?!
マーラカオって中国の蒸しパンだっけ?!
黒糖のヤツ?オーブンで焼くの?
膨らませる元は何?
そうよ!
味がよかったら見た目は二の次よ
パンはね
イースト菌を買い換えたらこうなりました
逆に今膨らみすぎて天井に当たってます
甘めが好きだから砂糖をMAX使っているせいだと思うのよね
イースト菌て砂糖をエサにして発酵するらしい?
粉を減らせばいいんだけどつい250で計っちゃう
4回目に粉を使い切るのって気持ちよくないですか
ちょっと足りないだけで新しいの開けるのってなんかイヤだ
それがだんだんずれていくのも・・・
そうなんです
窓から見守っていたら案の定あふれ出した!
卵白の量が多かったんですね
そうじゃないかと思ったんですが止めてそれからどーする?!
マーラカオって中国の蒸しパンだっけ?!
黒糖のヤツ?オーブンで焼くの?
膨らませる元は何?
そうよ!
味がよかったら見た目は二の次よ
パンはね
イースト菌を買い換えたらこうなりました
逆に今膨らみすぎて天井に当たってます
甘めが好きだから砂糖をMAX使っているせいだと思うのよね
イースト菌て砂糖をエサにして発酵するらしい?
粉を減らせばいいんだけどつい250で計っちゃう
4回目に粉を使い切るのって気持ちよくないですか
ちょっと足りないだけで新しいの開けるのってなんかイヤだ
それがだんだんずれていくのも・・・
冷凍卵白泡立ちいい?!
よかったーこれで泡だ立たなかったら!!
苺と生クリに、チョコレートまでトッピングなんて豪華~
さすがだわ~
パンもおいしそう!
粉じゃなくて、イースト減らせばいいんじゃない?!
付け合わせが煮物っていうのイイ~
よかったーこれで泡だ立たなかったら!!
苺と生クリに、チョコレートまでトッピングなんて豪華~
さすがだわ~
パンもおいしそう!
粉じゃなくて、イースト減らせばいいんじゃない?!
付け合わせが煮物っていうのイイ~

解凍すると元通りなのね!ビックリ~
これでどんどん冷凍していつでも好きな時に始められます
ありがとうございました
シホンてそのままじゃ味気なくないですか
パン食べてるみたいで軽く焼いてマーガリンつけたりしてたのだけど
せっかくのフワフワが意味なくて止めました
そうなんです
粉もイーストも減らしてるのですが
それでも相変わらず元気がよくて
他の材料も全体的に減らしてみますか
減らしてなかったのかよ?
煮物=ご飯に合うおかず=お弁当の残り=ご飯がなかった
これでどんどん冷凍していつでも好きな時に始められます
ありがとうございました
シホンてそのままじゃ味気なくないですか
パン食べてるみたいで軽く焼いてマーガリンつけたりしてたのだけど
せっかくのフワフワが意味なくて止めました
そうなんです
粉もイーストも減らしてるのですが
それでも相変わらず元気がよくて
他の材料も全体的に減らしてみますか
減らしてなかったのかよ?
煮物=ご飯に合うおかず=お弁当の残り=ご飯がなかった
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